驻爱丁堡总领事潘新春出席格拉斯哥华文学校四十五届周年结业及颁奖典礼
2017/06/14

  610日,格拉斯哥华文学校举行四十五届周年结业及颁奖典礼,驻爱丁堡总领事潘新春应邀出席并向获奖老师颁奖。

    

  潘总表示格拉斯哥华文学校办学45年来成绩斐然,拥有一千多名学生,成为苏格兰最大华文学校,为传播中国语言和文化作出了贡献。他表示,中国语言和文化日益受世界各地欢迎,苏格兰就有300多所学校的近3万名中小学生学习,华侨华人子弟更应学好中国语言和文化,传承中国文化,搭建中苏人民友谊桥梁。潘总勉励毕业生们继续发扬学校优良传统,成为中苏文化交流使者。祝愿学校在周福生校长带领下再创佳绩。

    

  典礼上,学校师生表演了精彩的文艺节目,朗诵、合唱、民乐、书画、武术、舞蹈等类型多样、内涵丰富的表演形式展现了学校的杰出教育成果,受到热烈欢迎。

   

  格拉斯哥华文学校成立于1972年,为苏格兰成立最早、规模最大的中文学校之一,现开设有普通话、广东话等课程以及绘画、手工、舞蹈、音乐等中国文化兴趣班。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有