驻爱丁堡总领馆举行庆祝香港回归20周年招待会
2017/07/01

  629日,中国驻爱丁堡总领事潘新春在总领馆举行招待会,隆重庆祝香港回归20周年。苏政府、议会代表、斯特灵市长、福尔柯克市长以及苏对华友好组织、中资机构、华侨华人和留学生代表等100余人应邀出席。

  

  潘总领事致辞,全面介绍香港20年来在经济、政治、社会等领域取得的发展成就,表示中央政府坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针政策,严格按照香港基本法办事,在谋划和推进国家整体发展战略时充分发挥香港作用,积极推动香港与内地开展广泛交流与合作,为香港各项事业全面发展提供了坚实保障,维护了香港经济、社会长期繁荣稳定。“一国两制”方针在香港实践取得巨大成功,展现出强大生命力,得到了香港和国际社会的广泛认同和赞誉。展望未来,香港与内地的联系将更加紧密,从国家发展中获得的支持将更加直接和全面。相信在中央政府的领导下,香港社会各界将更加团结奋进,香港的经济和社会必将更加繁荣和稳定,香港的明天一定会更加美好!

  

  潘总表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,也是双边关系“黄金时代”深入发展之年。香港在中英关系中扮演重要角色,苏格兰国际发展局在香港设立代表处,双方在经贸、教育、文化等领域合作密切,富有成果。相信香港将继续密切与英国的交流合作,为中英友好添砖加瓦,为中英关系“黄金时代”贡献正能量!

  

  招待会上,来宾们还观看了香港回归20周年电子图片,盛赞“一国两制”的成功实践和香港回归后取得的发展成就,祝愿香港繁荣昌盛,人民幸福。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有