中华文化闪耀爱丁堡艺术节嘉年华
2017/07/17

  7月16日上午,连日阴雨绵绵的爱丁堡初晴乍现,明媚的阳光下,美丽的老城分外妖娆。卡尔顿山下,政府广场上早已人头攒动,参加2017年爱丁堡艺术节嘉年华巡游表演的华人方队在此整装待发。驻爱丁堡总领馆潘新春总领事特地赶来看望参加此次表演的队员并为他们加油助威。

 

 

 

  潘总发表了热情洋溢的动员讲话,他说,爱丁堡艺术节巡游表演是艺术节的一场重头戏,每年吸引着数以万计的世界各地观众前来观看。多年来,苏格兰华人表演队以强大的阵容,独特的文化,精彩的表演,在历届嘉年华活动中表现抢眼,独领风骚。今年也不例外,大家热情高涨,共有五百多人参加,创造了历史记录,并且进行了认真准备,节目更加丰富多彩,相信在大家的努力下,表演一定会取得圆满成功!

 

 

 

  随后,表演队伍浩浩荡荡出发,开始巡游展示,至苏格兰国家美术馆广场时进行分队文艺表演,与来自36个国家千余人的表演队汇合后,沿王子街主干道巡游表演。今年华人方队由舞龙舞狮、腰鼓、汉服、秧歌、武术、京剧、苗族歌舞、民乐共8支队伍组成,560余人的队伍声势浩大,色彩斑斓,行进中时而鼓乐齐鸣,载歌载舞,时而温文尔雅,意境悠长,悠久灿烂的中华文明跃然眼前,引得沿街数万名观众不时鼓掌喝彩。为增加嘉年华热烈气氛,主办方特意邀请北京丰台区表演艺术团在王子花园进行了加场表演。现场观众对他们的表演赞不绝口,被博大精深和绚丽多彩的中华文化所倾倒。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有