“中国文化工艺展”在斯特灵城堡开幕
2017/09/02

  831日,由中国文物交流中心、苏格兰文物局和斯特灵大学主办的“中国文化工艺展”在斯特灵城堡拉开帷幕。中国驻爱丁堡总领事潘新春、苏格兰政府国际发展部长艾伦、苏文物局局长佩特森等100余人出席活动。

  

  潘总领事感谢苏政府与中方联合举办此次展览,表示中国文化丰富多彩、形式多种多样,传统工艺代代相传。近年来,中苏文化交流与合作日益密切,此次展览是中国丰富文化的一个缩影,为苏民众了解中国历史和艺术打开了另一扇窗口,预祝活动取得圆满成功。  

  艾伦部长代表苏政府接受中方赠送的两件复制兵马俑,表示2017年是“苏格兰历史、遗产和考古年”,“中国文化工艺展”为这一主题活动增添了精彩的中国色彩,为已经取得丰硕成果的中苏关系锦上添花,有利于双方文明交流互鉴,增进中苏友谊与合作。

  

  开幕式期间,主办方还进行了精彩的中国茶艺展示,引起了观众的浓厚兴趣。  

  此次展览共展出100余件由中国传统工艺制作的青铜器、铜器和丝绸等手工艺品,将持续至929日。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有