2017年苏格兰“华夏杯”华人运动会再创佳绩
2017/11/29

  1125日至26日,由爱丁堡华人专业协会和爱丁堡大学学生学者联谊会联合举办的第七届苏格兰“华夏杯”华人运动会在爱丁堡龙比亚大学体育馆成功举行,来自爱丁堡、格拉斯哥、斯特灵、邓迪、阿伯丁等地的中国大陆及港澳台地区留学生、华侨华人共32支队伍300余人参加了比赛。我馆与中国银行联合组队参加了羽毛球比赛。

                                                      

                                

  本届赛事高手林立,精彩连连,经过两日数轮激烈角逐,羽毛球、篮球、乒乓球、足球冠军分别被爱丁堡华人羽毛球俱乐部、格拉斯哥华人篮球队、龙比亚大学华人乒乓球队、爱丁堡香港足球队夺得。潘新春总领事到场观看比赛,并为获奖队伍颁发奖杯。潘总领事表示,本届赛事举办得非常成功,尽管球技各有不同,但大家都赛出了水平,赛出了风格,展示了华人良好的精神风貌,促进了和谐侨社建设,希望该赛事能够越办越好。

                                  

                              

  “华夏杯”华人运动会是爱丁堡华人社区和留苏学界的传统体育盛事,为增进当地华人友谊,弘扬中华体育精神,展现华人风貌发挥着重要作用。该活动长期得到中国驻爱丁堡总领馆大力支持,今年又得到中国银行、海南航空等企业的热情赞助,今年参与人数、竞技水平都再创新高。

                               

                           

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有