中国灯笼闪耀爱丁堡夜空
2017/12/09

  11月29日晚,爱丁堡动物园人流涌动,中国灯笼展开幕式隆重举行,中国驻爱丁堡总领事潘新春和爱丁堡市长罗斯等各界嘉宾应邀出席。

  潘致贺词,热烈祝贺灯笼展开幕,表示中国灯笼历史悠久,工艺精湛,传递对美好生活的向往和对中国新年的良好祝愿。此次灯笼展规模庞大,精彩绝伦,将增进苏民众对中国文化的了解,为即将到来的中国新年活动拉开序幕。

  罗斯表示,此次灯笼展为苏格兰首次,民众将有幸欣赏来自中国的美轮美奂灯笼,感受中国文化的魅力。近年来,中国新年在爱丁堡影响力与日俱增,庆祝活动丰富多彩,深受当地民众喜爱。作为庆祝中国新年的一部分,此次灯展将为中国新年活动增光添彩,进一步加深双方人民的了解和友谊。

  招待会结束后,潘总和罗斯市长应邀为灯笼展点灯,流光溢彩的灯笼瞬间照亮夜空,四百多只以动物为原型的灯笼和天坛映入眼帘,成为爱丁堡寒夜一道靓丽风景。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有