驻爱丁堡总领事潘新春出席北艾尔郡温顿小学“中国文化日”活动
2018/01/25

  2018年1月24日,苏格兰北艾尔郡温顿(Winton)小学举办“中国文化日”活动。驻爱丁堡总领事潘新春、北艾尔郡市长克拉克森以及华侨华人代表、学生家长代表等与全校师生欢聚一堂,共迎即将到来的中国农历狗年。

   

  潘总领事发表了热情洋溢的讲话,向师生们简要介绍了中苏双方友好合作情况,称温顿小学首次举办“中国文化日”活动意义重大,学生们可借此增进对中国的了解。他鼓励孩子们积极学习汉语,争做传播中英友谊的使者。感谢侨界和教师为该活动所作的贡献,并向大家献上了美好的节日祝福。潘总还就中国知识与学生们进行了亲切互动,进一步激发了学生们对中国的兴趣和喜爱。

   

  活动期间,学校礼堂用红灯笼、五星红旗、中国书画等装点一新。孩子们通过中国生肖知识演示、共唱中文歌曲等表演,展示学习中国语言和文化的积极成果,充满了欢乐的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有