苏格兰首席部长斯特金会见中银绒业代表
2018/03/22

  321日,苏格兰首席部长斯特金在苏议会大楼会见宁夏中银绒业股份有限公司董事长战英杰。中国驻爱丁堡总领事潘新春、驻英国使馆商务公参金旭及苏格兰国际发展局负责人和中银邓肯公司高管等出席。

  

  首席部长斯特金热情欢迎中方代表,表示苏政府欢迎中方企业来苏格兰投资,支持和鼓励双方企业开展合作,高度评价中银绒业股份有限公司及中银邓肯公司为苏格兰经济发展、保障就业所作出的积极贡献,愿为中银绒业在苏格兰创新发展创造良好条件,并希望苏格兰与宁夏回族自治区建立和发展友好关系。

  

  战董事长介绍了宁夏中银绒业股份有限公司发展历史,表示中银绒业自收购苏格兰邓肯羊绒纺纱厂以来,经过双方共同努力,打造了托德邓肯这一全球知名品牌,中银绒业目前已在多个国家成立了分公司,希望苏政府为中银绒业在苏发展提供更多政策支持,帮助中银邓肯公司进一步开发市场,实现互利共赢。潘总欢迎斯特金4月即将访华,相信此访有利于加强中苏双方友好合作关系。金公参高度评价中苏双方近年来在贸易、投资领域取得的丰硕成果,欢迎苏企业踊跃参加今年11月在上海举办的中国国际进口博览会。

  

  代表们实地考察了中银邓肯公司生产基地,肯定了企业发展成果,希望双方进一步加强合作,开拓创新,推动企业发展更上一层楼。

  

  苏格兰邓肯纱厂拥有150多年历史,于2009年被宁夏中银绒业全资收购,成立了中银邓肯子公司,为当地创造了近200个工作岗位。邓肯纱厂拥有世界一流产品品牌和管理经验,生产优质羊绒纱线,是苏格兰纺织业翘楚。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有