孙旭东副总领事出席无锡(爱丁堡)高层次人才洽谈会
2018/05/02
     429日,无锡(爱丁堡)海外高层次人才洽谈会在爱丁堡举行。无锡市政府、企事业单位代表及苏格兰侨界、留学生代表约300人参加。驻爱丁堡总领馆孙旭东副总领事应邀出席并致辞。  

  孙副总领事在讲话中表示,今年是改革开放四十周年,中国各项事业取得举世瞩目的成就,对外国人才的吸引力也不断增强。当前中国各地正在积极贯彻落实习近平同志“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的科学论断,下大功夫开展招才引智工作,鼓励创新创业的商务、政务、市场、资金环境不断完善。期待各类人才到中国施展才华、建功立业。孙副总领事并高度评价无锡市社会经济、环境等方面的优势,鼓励苏格兰优秀人才到无锡创业,表示中国总领馆愿为其提供必要的协助和服务。  

  无锡市人才工作领导小组办公室副主任林茂松等分别介绍了无锡市及下辖区、市的发展情况和引才政策环境。英国皇家工程院院士杜瑞尼介绍了与中方科技合作情况。无锡市有关企事业单位同华人华侨、留学生等进行了现场招聘洽谈。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有