北京-爱丁堡直飞航线成功首航
2018/06/12

  6月12日早5点,随着海南航空公司一架空客330在爱丁堡机场降落,北京至爱丁堡航线成功实现首航,这是中苏双方之间第一条直飞航线。爱丁堡机场举行隆重庆祝仪式,驻爱丁堡总领事潘新春出席仪式并致辞,苏格兰商业部长威尔豪斯、海南航空集团执行董事长包启发、爱丁堡机场董事会主席埃尔维奇爵士、首席执行官杜瓦及苏商界、旅游界和媒体界代表等出席活动。  

  潘总领事热烈祝贺中国与苏格兰直航梦想成真并表示航线的开通是中苏双方友好合作的新典范,是加强两地互联互通的新举措,将为双方经贸、投资、旅游以及人文领域的交流合作增添新动能。  

  包启发董事长感谢潘总领事及驻爱丁堡总领馆对直航的大力支持以及苏政府和爱丁堡机场等各界提供的便利,表示直飞航线将为中苏双方交往合作架起新的桥梁。

  威尔豪斯部长和埃尔维奇爵士表示顺利实现直航对中苏双方来说是好消息,苏方将为航线运营提供全力支持,继续深化双方经贸、旅游各领域交流合作。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有