中华魅力绽放爱丁堡艺术节
2018/07/16

  有朋自远方来,不亦悦乎!时值仲夏,古城爱丁堡蓝天白云、芳草碧连天,正是一年好时节。7月15日,八方来客齐聚爱丁堡王子街,拉开了享誉国际的爱丁堡艺术节的序幕,一年一度的艺术节嘉年华巡游正式开始。

       

  今年参加巡游的中国方队阵容强大,五百有余,既有苏格兰华人华侨,也有爱丁堡大学的莘莘学子,还有不少苏格兰本地英国友人、中学生前来助阵,特别值得一提的是,幼儿园小朋友组成的生肖方队童趣抢眼。此外,来自海南、成都的两支表演队也不远万里专程赶来,为今年的巡游增光添彩。巡游开始前,驻爱丁堡总领馆孙旭东副总领事、张鲲副领事特意赶到现场为全体人员加油助威。孙旭东副总领事代表总领馆感谢所有工作人员数月来的辛勤付出,尤其对热心公益、积极投身弘扬中华文化、展现中国风采的志愿者们表示崇高敬意,鼓励各界朋友能年年精彩不断,惊喜不断,希望大家今天再接再厉、闪亮登场,并预祝巡游圆满成功。

        

  随后巡游队伍从苏格兰政府大楼出发,至苏格兰国家美术馆汇入国际巡游长队,开始正式巡游表演。整条王子街人声鼎沸、热闹非凡,远处即可看见五星红旗高高飘扬,中国方队声势浩大,井井有条,表演内容丰富多样,精彩纷呈,黎族舞蹈热情奔放,苗族舞蹈炫彩灵动,伞舞表演优美曼妙,旗袍展示古韵犹存,更有活泼可爱的闪闪红星、荡气回肠的龙腾狮舞,引来沿途观众争相拍照,喝彩连连。

      

  “海纳百川、有容乃大”的人类精神造就了源远流长、独具魅力的中华文化,它既是对爱丁堡艺术节人文情怀的最好诠释,也将对构建人类命运共同体产生积极影响。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有