万里为邻 远东不远
2018/10/19

  10月18日,海航集团旗下的海南航空、首都航空和天津航空公司在爱丁堡举行苏格兰中英航线推介会。驻爱丁堡总领事潘新春、海南航空英国办事处代表张扬、国家旅游局驻伦敦办事处代表张清、爱丁堡市政府文化和社区委员会主席威尔逊及苏格兰旅游局、爱丁堡旅游局中国项目组、旅行社、华人华侨代表等100多人出席。

  潘总在致辞中介绍了中国和苏格兰经贸、人文交流合作及人员往来情况,高度评价苏各界为吸引中国游客所作积极努力,并强调指出,中国历史悠久、文化灿烂,是富有魅力的旅游目的地,海南航空爱丁堡-北京直航的开通大大缩短了双方人民的距离,中国犹如近邻,“远东”不再遥远,希望更多苏格兰人到中国旅游访问,体验中国文化,拓展合作机遇。

  爱丁堡市政府文化和社区委员会主席威尔逊、苏格兰旅游局代表约翰斯顿等肯定双方旅游合作给苏格兰带来了实实在在的利益,表示将中国作为优先客源市场,不断提升旅游服务品质,更好地满足中国游客需要。国家旅游局驻伦敦代表和海航代表分别介绍了中国旅游资源优势、便利游客政策及海航运营的中英之间航线网络情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有