潘新春总领事访问阿伯丁市
2018/11/13

  11月8日,驻爱丁堡总领事潘新春对“欧洲石油之都”阿伯丁市进行正式访问,会见市长巴尼·克罗克特并出席阿伯丁大学孔子学院建院五周年庆祝活动。

  巴尼市长热烈欢迎潘总领事再次到访阿伯丁,介绍了阿市近两年发展情况,表示阿重视对华关系,愿积极开展与中国大庆、克拉玛依、东营等石油城市的交流,继续拓展与中方在教育、投资、人文等领域的合作。潘总感谢市长的盛情接待,积极评价中国与该市的交流合作成果,介绍我发展成就,希望双方乘着中英、中苏双方友好关系的东风,扩大交流合作,推动双方关系发展迈上新台阶。

  在出席阿伯丁大学孔院活动期间,阿大校长乔治·博因教授介绍了学校对华合作情况,赞扬孔院教职员工的工作成绩,表示校方将与中方密切合作,推动孔院工作不断结出新硕果。潘总祝贺孔院成立五年来取得的骄人成绩,勉励教师和志愿者们再接再厉,为传播中国语言和文化、增进中苏双方人民友谊与合作谱写新篇章。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有