中国彩灯扮靓爱丁堡
2018/11/20

  月华如霜,灯影相随。11月16日晚,第二届中国灯展在爱丁堡动物园开幕,驻爱丁堡总领事潘新春和皇家苏格兰动物学会主席彼得等嘉宾出席并致辞。

  彼得主席表示,自动物园去年首次成功举办中国灯展以来,园方与中国合作关系进一步发展,在大熊猫保护和特色孔子课堂活动等方面开展卓有成效的合作,此次灯展作为中国新年庆祝活动的重要组成部分,将加深双方人民的了解和友谊。

  潘总领事祝贺灯展再次成功举办,表示当前中苏双方关系蓬勃发展,文化交流丰富多彩,灿烂靓丽的自贡彩灯拉开了爱丁堡庆祝中国新年的序幕,将给爱丁堡增添喜庆祥和的节日气氛,进一步增进苏民众对中国文化的了解。

  今年灯展由爱丁堡动物园和爱丁堡大学孔子学院联合举办,主题为中英双方的“神话与传奇”,由四川自贡灯匠精心制作,包括孙悟空、尼斯湖水怪和独角兽在内的四百五十多只大型灯笼,流光溢彩、美轮美奂,成为当地旅游热点。灯展将持续至明年2月17日。

  为庆祝即将到来的中国新年,爱丁堡旅游局“中国行动”特别项目组拟于2019年春节期间举办系列春节活动,包括新春音乐会、动物园灯展、植物园新春庆典、城堡等标志性建筑点亮“中国红”以及主要商业街道进行春节布置,扩大中国新年影响力,促进双方交流与合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有