潘新春总领事出席中文教育大会
2018/12/08

        12月5日,由太古中文教育基金主办的苏格兰中小学生中文教育会议在爱丁堡James Gillepie中学举行。驻爱丁堡总领事潘新春应邀出席并讲话,爱丁堡太古中文教育中心负责人、George Watson’s中学和Boroughmuir高中校长与师生代表与会。

  潘总领事对会议召开表示祝贺,赞赏太古基金会、George Watson’s校方等各界教育人士为推广中文教育、加强中苏双方人文交流所作的努力和取得的优异成绩。潘总用通俗生动的事例向在场学生介绍中苏双方的合作与友谊,鼓励他们继续学好汉语。演讲结束后,潘总还通过现场有奖问答的形式,向获奖同学颁发奖品,进一步激发他们学习汉语、了解中国的兴趣与热情。

  太古中文教育基金会成立于2016年,在全英有12个中心,爱丁堡太古中文教育中心总部位于George Watson’s中学。基金会向选定的公立和私立学校提供特聘中文教师授课,在当地推广普及中文教育。当前苏中文教育事业发展方兴未艾,全苏人均孔子学校(课堂)数量居全球之首,中文已被正式纳入苏格兰外语教育课程,3万4千多名苏中小学生在学中文。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有