中国新年在爱丁堡大放异彩
2019/01/15

  1月14日清晨,爱丁堡沐浴在难得的冬日暖阳下,中国金龙和苏格兰吉祥物在城堡的衬托下熠熠生辉,由爱丁堡旅游局主办的爱丁堡中国新年庆典发布会在苏格兰国家博物馆举行。驻爱丁堡总领事潘新春、爱丁堡市长罗斯、苏格兰商务与交流孔子学院院长白逸安教授等到场庆贺。

  潘总领事在发布会现场接受BBC和苏格兰电视台采访时表示此次新年庆典是爱丁堡首次专为中国新年量身打造的特殊节日活动,将展现丰富多彩的中国文化魅力,加深中苏双方人民友谊和了解,进一步提升双方友好合作水平。他感谢爱丁堡市政府、旅游局和苏国家博物馆等参与方所作的努力,并预祝系列庆典活动取得圆满成功。

  今年爱丁堡旅游局首次成立中国新年庆典筹委会,2月2日至17日期间,有史以来规模最大的新春庆祝活动将在爱丁堡举行。包括中国新年音乐会、动物园中国大型灯会和苏格兰国家博物馆东亚展厅开放等近20场活动将把中国春节变成当地盛会,将爱丁堡打造成全欧最佳友华之城。

        更多爱丁堡中国新年系列庆祝活动请登录 ChineseNewYear.Scot查看

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有