潘新春总领事出席爱丁堡市任命演员咏梅为“旅游形象大使”发布会
2019/06/04

  6月4日,驻爱丁堡总领事潘新春出席由爱丁堡市旅游局举办的任命中国女演员咏梅为“旅游形象大使”的新闻发布会。爱丁堡市长罗斯向咏梅颁发证书,为其授予荣誉称号。

  潘总领事在致辞中热烈祝贺新晋柏林影后成为爱丁堡市历史上首位中国旅游形象大使,为中国与爱丁堡间的友好合作关系增添新光彩。他感谢爱丁堡市长和各界友人为中国与爱丁堡关系进入“黄金时代”所作的努力,希望双方再接再励,推动经贸、旅游、文教等各领域取得更多“黄金成果”。

  罗斯市长积极评价爱市与中国的友好交往,特别是与深圳、西安、福州等市的交流与合作成果丰硕。他表示旅游合作助推双方民心相通,增进彼此了解,在欢迎中国游客到访的同时也鼓励更多苏民众赴华旅游交流。

  咏梅,中国大陆女演员,2019年凭借电影《地久天长》获得第69届柏林电影节最佳女演员银熊奖,成为继张曼玉和萧芳芳后的第三位柏林华人影后。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有