潘新春总领事出席苏中生态环保峰会
2019/07/01

  2019年7月1日,由中国环境科学学会和苏格兰-中国创新科技协会联合主办的苏中生态环保峰会在爱丁堡成功举行。本次会议特邀两地学者、致力于生态治理的机构代表等就生态发展、治理与合作前景展开深度探讨。驻爱丁堡总领事潘新春、爱丁堡市长罗斯、中国环境科学学会秘书长王志华出席开幕式并讲话。

  潘总在致辞中积极宣介近年来我国在生态文明建设和可持续发展领域取得的巨大成就,指出生态文明和建设美丽中国已被分别写入宪法和纳入国家发展总体布局,我在致力于提升国内自然环境水平的同时积极承担应对气候变化等问题的国际责任。潘表示,中苏双方在环保低碳、清洁能源等领域立场契合、合作互补性强,风电、电动汽车项目合作福泽两地,希双方继续深挖合作潜力,拓展合作领域,取得更多务实成果。

  罗斯市长表示,爱丁堡市政府十分重视低碳环保事业发展,积极响应苏政府2050零排放目标,出台多项政策打造“绿色之都”。他鼓励双方以本次峰会为契机,加强生态环保领域交流合作,为全球生态安全作出更大贡献。

  在潘总和罗斯市长的见证下,中国环境科学学会与苏中创新科协在大会期间签署了合作谅解备忘录。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有