侯丹娜副总领事出席“一带一路”座谈会
2019/07/23

  2019年7月17日,由苏格兰福建联合会和格拉斯哥市政府联合举办的“一带一路”座谈会在格拉斯哥市政厅举行。格拉斯哥市副市长麦克塔格特、斯迪克、埃尔德以及来自爱丁堡、格拉斯哥、斯特灵、阿伯丁等地企业家、华人华侨社团代表30余人参加。驻爱丁堡总领馆侯丹娜副总领事应邀出席并发表讲话。

  侯副总领事详细介绍了“一带一路”倡议的核心内容和近年来取得的成果,强调任何国家无论经济发展水平高低与规模大小,都可加入“一带一路”倡议的大家庭,“一带一路”始终坚持共商共建共享的黄金法则,给各方带去巨大合作机遇。截至2019年3月底,中国政府已与125个国家和29个国际组织签署173份合作文件。英国作为具有影响力的西方国家之一,已成为最早参与“一带一路”倡议的国家之一。今年六月,第十次中英经济财金对话在伦敦成功举行,中英两国在经贸等多个领域的合作不断深化。当前中苏双方关系发展势头喜人,亮点纷呈,双方高层交往密切,政治互信加深,各领域务实合作和人文交流成果丰硕,希双方继续深挖合作潜力,拓展合作领域,在“一带一路”倡议框架下取得更多务实成果。

  麦克塔格特副市长表示,格拉斯哥市政府十分关注当地华人社区的发展,她本人对中国文化怀有深厚情感,对本次座谈会的成功举办给予高度评价,相信格拉斯哥市能搭上“一带一路”倡议的快车,对未来中苏双方合作充满期待。

  苏格兰福建联合会主席卢云飞表示,希通过此次活动为企业家和政界人士搭建交流沟通平台,并以此为契机,探索进一步加强双方在各领域,特别是友好城市间的合作与交流。

  座谈会气氛热烈,侯副总领事与嘉宾积极互动,回答了来宾关于“一带一路”倡议的有关问题。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有