中国艺术团在爱丁堡国际艺术节上大放异彩
2019/08/29

  8月,艺术之城爱丁堡沉浸于歌剧、戏剧、舞蹈和音乐的海洋,一年一度的爱丁堡国际艺术节在此拉开帷幕,全世界最富激情和最有创意的艺术家齐聚于此,爱丁堡再次成为世界瞩目的焦点。今年艺术节期间,众多来自中国的精彩表演给这场文化盛宴增添了独特的东方色彩。

 

  驻爱丁堡总领馆与爱丁堡市政府、艺术节组委会、中方代表团等多方积极协调互动,参与多场活动,力求充分展现中国文化魅力,展示中国文化自信。侯丹娜代总领事应邀出席军乐节表演、上海交响乐团专场音乐会、中国舞蹈家杨丽萍编导的舞剧《春之祭》、著名钢琴演奏家王羽佳钢琴独奏会以及东华大学“上海设计”服装展演等多场活动,热烈欢迎中国团队参加享誉全球的爱丁堡艺术节,对代表团不远万里来英弘扬中华文化,促进民心交流表示肯定和赞赏。侯表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展,希在双方共同努力下,以爱丁堡国际艺术节为依托,开展更多更广领域、更深层次的交流,进一步丰富双方文化合作成果,促进民心相通。

 

  近年来,中国元素在爱丁堡国际艺术节大放异彩,高品质的中国节目深受全球观众喜爱和认可,多场演出一票难求。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有