驻爱丁堡总领事马强拜会爱丁堡市市长
2019/10/29

  2019年10月28日,驻爱丁堡总领事马强在爱丁堡市政厅拜会市长罗斯。总领馆双边处主任曾薇陪同。

  马总领事对罗斯市长在其到任短短一周即热情接见表示感谢,积极评价爱丁堡市同中方开展合作取得的成果,肯定罗斯市长长期以来给予双方地方交流与合作的大力支持。马表示,中国与爱丁堡的务实合作领域非常广泛,涵盖经贸、科技、教育、人文、旅游、能源、可持续发展等,合作成果福泽两地。在双方共同努力下,爱丁堡市与深圳市于今年5月正式签署友城协议;旅英大熊猫在爱丁堡动物园健康生活,广受欢迎,累计吸引数百万参观者;爱丁堡大学拥有苏格兰第一家孔子学院,对传播中国语言文化作出了突出贡献;爱丁堡是举世闻名的艺术之都,越来越多的中国艺术团组亮相爱丁堡艺术节。在爱丁堡市政府,特别是市长本人的大力支持下,中国新年系列庆祝活动越办越好,已逐渐成为爱丁堡市重要官方庆祝活动。总领馆期待与爱丁堡市进一步合作,深化地方友谊,促进交流合作,使双方关系更上一层楼。

  罗斯市长热烈欢迎马总领事履新,并对他重视发展对爱丁堡市的关系表示感谢。罗说,接任爱丁堡市长一职两年半以来,很高兴见证了爱丁堡市与中国伙伴之间友好关系不断深化,互利合作领域不断拓展。爱丁堡市将一如既往致力于加强对华关系,推动对华合作,支持华人社区发展。

  马总领事还主动介绍了中国近期经济社会发展情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有