马强总领事举行到任招待会
2019/11/29

  2019年11月28日,中国驻爱丁堡总领事马强在总领馆举行到任招待会。苏格兰政府外事局局长怀特曼、苏格兰议会跨党派中国小组主席洛克哈特议员、布鲁斯勋爵、北艾尔郡市长克拉克森、安格斯市长普罗柯特、东洛锡安市长麦克米兰、东邓巴顿郡市长布朗、南艾尔郡市长莫妮、多国驻爱丁堡总领事以及领区工商、学术、教育机构、友好组织和中资机构代表等100余人出席。

  马总领事在致辞中表示,在中英关系“黄金时代”引领下,中国与苏格兰源远流长的友谊绽放新的光彩,不断谱写新的合作篇章。双方高层和地方往来密切,中国已成为苏主要贸易伙伴和第五大投资来源国,教育合作与人文交流亮点不断。

  马表示,中华人民共和国成立70周年来取得了举世瞩目的发展成就。当前中国经济运行总体平稳,经济结构优化升级,对外开放格局和营商环境进一步提升。上月顺利召开的中共十九届四中全会提出将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。明年,中国各族人民将在中国共产党的带领下,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

  马指出,中国始终不渝走和平发展道路,中国的发展为苏格兰带来更多合作机遇,任内愿持续推动双方各领域务实合作,巩固现有成果,拓展新的领域。

  怀特曼代表苏政府讲话,欢迎马总领事履新。怀表示,苏政府高度重视发展对华关系,愿与中方一道,继续深化双方互信,夯实务实合作基础。

  马总领事与各界来宾亲切交谈,现场气氛友好热烈。与会嘉宾祝贺马履新,高度评价中国发展成就和中苏双方友谊与合作,愿与马总领事和总领馆一道,推动双方关系更上一层楼。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有