马强总领事到任招待会(侨界)
2019/12/05

  2019年12月3日,马强总领事在总领馆举行到任招待会(侨界)。来自苏格兰各地区的侨领、侨界代表、侨团负责人和留学生代表100余人出席。

  马总领事在致辞中表示,在苏华侨华人凭借坚韧的毅力,经过几十年的艰苦打拼深深根植于当地,逐渐融入主流社会和其他族裔社团,为中苏经济发展和融合多元文化做出各自的贡献。各位侨领、侨界代表为加强华人社团团结、维护华侨华人合法权益,保持和弘扬中华传统文化,爱国爱港、反独促统,为推动中国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了各自的努力和贡献。

  马表示,今年10月,中国共产党召开了十九届四中全会,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记的重要讲话,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

 

  马总领事希望广大侨胞积极促进中苏商贸与文化交流,遵守驻在国法律,尊重当地社会文化习俗,共同参与“一带一路”建设。侨团要成为树立新时代大国侨民形象的坚强基石,加强侨团之间团结协作,共谋侨社福祉。

  马寄语留学生代表和中国学联负责人,平安留学、健康留学、文明留学、成功留学,祝留学生们勤奋学习,快乐成长,全面发展。

  马还介绍了我馆积极践行外交为民,近期推出的一系列领事服务新举措,表示总领馆将不断改进工作,为华侨华人留学生提供优质服务。

  与会侨界、留学生代表祝贺马总领事履新,感谢总领馆为广大华侨华人所做的努力和服务,愿与马总领事和总领馆共同推进中苏双边友好合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有