潘新春总领事出席太古中文教育基金会活动
2019/06/11

  2019年6月9日晚,英国太古中文教育基金会举办爱丁堡专场活动,潘新春总领事、爱丁堡市长罗斯、基金会主席施维新、George Watson’s学校校长罗夫等出席并致辞。

  潘总积极评价太古中文教育基金会和中文教育中心在全英推广普及中文教育所作努力,特别是推动中文教育事业在苏格兰取得进一步发展,苏中小学生学习中文热情高涨,对中国文化了解日益提升。潘总表示,中英关系“黄金时代”为中苏双方各领域友好交流与合作奠定坚实基础,当今世界正在经历大发展大变革大调整,存在较多不稳定性和不确定性,中国将始终高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,与世界各国携手共建人类命运共同体,推动中英关系继续健康发展。

  罗斯市长赞赏基金会大力支持爱丁堡市中文教育事业发展,表示中文教育推广为爱丁堡市与中国交往与合作注入新的活力,他同时回顾了今年上半年双方各领域合作取得的丰硕成果。施维新说,中文教育事业是滋养中英友谊的沃土,语言是促进两国合作共赢之桥,基金会将再接再励,支持培养更多会汉语、懂中国的人才。

  George Watson’s学校是爱丁堡太古中文教育中心所在地,近年来学校的“汉语热”持续升温,折射出中苏双方人文交流的蓬勃生机。活动现场,来自该校的学生代表向来宾们讲解介绍前苏格兰驻华官员骆克爵士生平展,展示学习中国语言文化的收获。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有