潘新春总领事出席第二届“中国行动”大会
2019/06/11

  2019年6月11日,爱丁堡旅游局举行第二届“中国行动”大会,潘新春总领事出席并就中苏双方关系和中国发展情况发表演讲。

  潘总指出,过去一年中苏双方友好合作关系取得长足发展,高层交往引领经贸投资、教育科技和旅游人文等各领域交流合作齐头并进,取得丰硕成果,今天也是中苏两地间首条直航开通一周年。潘总表示,2018年中国经济高质量发展,稳中有进,成为全球经济增长的主要推力,持续发挥“压舱石”和“助推器”的作用。2018年中国进一步扩大对外开放,成功举办首届国际进口博览会,坚持合作共赢,共建“一带一路”国际合作踏上新征程。中国愿与苏方共同努力,巩固和深化中苏双方关系,打造更多“黄金成果”。

  “中国行动”主席Rob Lang表示,中国市场为苏格兰旅游业发展提供广阔机遇,并且不断增长,今年来苏中国游客人数预计突破20万,较五年前翻了一番,爱丁堡已成为中国游客长途旅行的首选目的地。爱旅游局将继续借中国新年庆祝活动等重要平台,深挖合作潜力,促进双方人员往来交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有