安全提示
2018/04/03

  苏格兰治安状况总体良好,但近期我馆接到多起盗窃、电信网络敲诈、拘押求助、失联等报案,部分侨胞、游客、留学生受到严重影响。驻爱丁堡总领馆提醒我广大在苏人员提高安全意识,加强安全防范,尽量避免在此类案件发生。

  1、在苏侨胞及留学生,提高防盗防抢意识,外出时妥善保管财物,尽量避免在居所存放大量现金、首饰等贵重物品。

  2、欢迎访问“中国领事服务网”“出国及海外中国公民自愿登记”版块登记有关信息,以便得到及时高效的领事服务。特别提请设置多个紧急联系人,以备万一。

  3、慎重使用微信、facebook等社交软件与陌生人交往。

  4、洁身自好,遵纪守法,不授人以柄,不给他人可乘之机。

  5、遇事莫慌,冷静分析,及时报警,切忌发生肢体冲突,保留相关证据,通过合法正当渠道理性维权。破财消灾、息事宁人的做法往往适得其反。

  6、由于文化不同,在苏格兰即使亲朋好友之间发生口角,也不得动手,否则将触犯法律。

  苏格兰报警、急救电话:999

  中国驻爱丁堡总领馆领保电话+44-7766667116(手机)

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有