驻爱丁堡总领馆提醒申请人在办理领事证件时加强自我防护
2020/03/16
    当前,英国新冠肺炎确诊病例持续增多。为降低人员聚集风险,保护领事证件申请人健康安全,中国驻爱丁堡总领馆建议您在办理领事证件时加强自身防护,如非急需使用证件,可尽量推迟办理,以减少非必要外出。
  一、申请人如近期无使用护照、旅行证、签证或公证、认证、养老金资格审核表等领事证件的计划,建议于疫情平稳后递交申请。因推迟办理导致护照、旅行证过期,不会影响日后申请换发。已成功进行护照、旅行证网上预约者,可在预约时间以后的3个月内工作时间随来随办,无需另外预约。
  二、填写健康申报,申请人如身体不适,特别是出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,或与确诊新冠肺炎患者有密切接触的,请及时就医或按规定进行居家隔离,待康复或隔离期结束后再办理有关证件。
  三、领事认证无需申请人亲自到场,可选择委托中介机构代为办理。
  四、护照、旅行证、公证及在我馆递交的认证可在递交申请时选择回邮服务,无需再来我馆领取。
  五、为保证申请人的健康与安全,我馆已在办证大厅入口处为申请人测量体温。我馆所有工作人员均佩戴口罩上岗,建议申请人也佩戴口罩入内,请予以配合。
  六、为避免人员过于聚集,我馆在窗口前设置了一米线,如需排队,请保持一米以上间隔。申请人在大厅等候就坐时亦请保持一定间隔。
  七、总领馆领事服务大厅照常运行,急需使用证件者,仍可按正常程序递交申请。建议申请人事先访问我馆网站或进行电话、邮件咨询,按照相应办证须知备妥申请材料,以减少在大厅等候时间。中国公民证件服务咨询专线电话:0131-3373220(工作日09:30-12:00和14:00-16:30);证件咨询邮箱:consulateedinburgh@gmail.com;中国签证申请服务中心电话:0131-2292519(中国签证、中国香港、澳门特区签证及领事认证申请咨询)。
  请大家相互转告,积极配合我馆相关举措。衷心感谢大家的理解支持与配合!
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有