驻爱丁堡总领馆开展证照回邮服务的通知
2020/01/12

为进一步提升服务质量,扩大便民措施受益范围,驻爱丁堡总领202021日开展部分证照回邮服务,所有护照、旅行证申请可申办回邮服务。

申请证照回邮服务,请仔细阅读后附《证照回邮服务须知》:

一、提前准备好付妥邮资的回邮信封,用于寄回证件。总领馆不出售信封和邮票。

1、请依据所邮寄的证件大小及重量选择合适规格信封;

2、请依据所邮寄证件重量购买100g250g或500g邮资的邮票;

3、为保证回邮及时和安全性,建议选用英国皇家邮政(Royal Mail)的Special Delivery服务;

4、回邮信封上需填写收件人姓名、回邮地址(含邮编);如收件人不是申请人,请务必在收件人一栏中同时注明申请人姓名。

二、提前购买邮局汇票,以便支付证件办理费用。

1、汇票金额视您办理的证件而定,请参照“关于调整领事证件收费标准的通知”中注明的金额;

2、邮局汇票收款人为Chinese Consulate in Edinburgh

三、提前下载并填妥《邮寄服务申请表》(如未提前填写,可在购买好信封、邮票和汇票后,在接案窗口填写)。

四、护照办理时间通常为15个工作日,申请人可登陆预约网站账户实时查询办证进度,通过邮寄查询号了解邮寄进度。

五、因邮寄而产生的证件丢失、损毁、延误等情况,总领馆不承担相关责任。

六、照回邮服务业经受理,不予终止。

 

附件:回邮服务申请表(1).doc

回邮须知(1).doc

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有