驻爱丁堡总领事李瑞佑出席爱丁堡费蒂斯中学庆祝中国春节活动
2013/02/04

  2月2日,李瑞佑总领事应邀出席苏格兰名校费蒂斯中学(Fettes College)庆祝中国春节联欢晚会。来自爱丁堡费蒂斯中学、布劳顿中学、丽斯中学及来自中国扬州中学的200余名师生参加了庆祝活动。

  李总领事在致词中表示,费蒂斯中学历史悠久、声誉远扬。建校以来培养了包括英国前首相托尼·布莱尔在内的众多社会精英。作为中国驻爱丁堡总领事,很高兴应该校邀请与学习中文、热爱中国文化的苏格兰师生及来自费蒂斯中学的交流学校中国扬州中学的师生共同庆祝中国春节。李总领事简要介绍了春节习俗,指出春节与苏格兰新年及圣诞节均具有欢乐、团圆和友谊的元素。感谢所有为推广中文教学和中国文化交流做出努力和贡献的苏格兰朋友。

  费蒂斯中学、布莱顿中学和扬州中学的学生分别展示了自导自演的才艺节目,包括中国古装小品《包青天》,中国歌曲《康定情歌》、《茉莉花》,风笛演奏《龙的传人》,中文演讲《我的梦想,我的未来》等,给联欢晚会增添了浓浓的中国节日气氛。

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有