李瑞佑总领事应邀参观欧洲海上石油设备展览会并访问莫里郡和奥克尼郡
2013/09/11

  2013年9月4日至7日,李瑞佑总领事应邀参观了在苏格兰阿伯丁市举办的欧洲海上石油设备展览会(SPE Offshore Europe 2013),并访问莫里郡和奥克尼郡。

  该展览会每两年举行一次,是世界上规模最大的石油、天然气及石化设备展览会之一。今年的展览会吸引了来自各国各地区1000多家参展商,其中包括30多家中国企业。李总领事在中国石油和石油化工设备工业协会副秘书长于鸿立女士的陪同下,参观了中国企业展台,与企业负责人进行交谈,并祝愿他们在本届展览会上取得好业绩。

    
 

  4日晚,李总领事出席了英中贸易协会苏格兰分会在阿伯丁市政厅为中国参展商举行的招待会。李总领事致辞时向出席招待会的苏格兰工商界人士简要介绍了当前中国经济形势特点,阐述了中国政府下一步经济、财政政策方向,并阐释了中国梦的内涵及实现中国梦将给世界和平发展、双赢合作带来机遇。阿伯丁市副市长雷诺兹也应邀出席了招待会。

 
   
 

  5日和6日,李总领事先后访问了莫里郡和奥克尼郡,分别会见了两郡郡长克雷和赫多。李总领事听取两郡负责人介绍当地优势产业和发展方向,阐述了中国政府“稳增长、调结构、促改革”的施政重点,并就两郡加强与中国在经贸、投资、人文等领域关系交换了意见,李欢迎苏格兰新能源和高端制造企业更多地与中国企业开展互利合作。

   
 

  李总领事还参观了苏格兰著名羊绒纺织企业、总部位于莫里郡的Johnstons of Elgin公司,其主要原料从中国进口。

    
 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有