总领事致辞
2019/10/24

  欢迎您访问中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆网站。感谢您对我馆工作的关心与支持。

  本馆领区包括苏格兰地区。苏格兰地处大不列颠岛北部,气候温湿,风光秀美。苏格兰是“发明之乡”,威士忌、高尔夫运动、电视、电话均起源于此地,计算机、人工智能、生命科学、可再生能源等领域的研发水平处于世界领先地位。首府爱丁堡是世界文学之城,也是全英仅次于伦敦的最大旅游城市和金融中心,每年的爱丁堡艺术节享誉全球。

  中国与苏格兰地区的交往源远流长。近年来,双方关系发展迅速,高层往来频繁,各领域交流合作不断深化,民间交往和了解日益增进。我馆将不忘初心,牢记使命,为领区同胞提供优质领事服务,为中国与领区内各郡市友好合作牵线搭桥,为中英关系行稳致远增光添彩。

  本网站将竭诚为朋友们提供相关信息和服务,欢迎您多提宝贵意见和建议,使本网站成为促进中英两国友谊和友好交流与合作关系的窗口和桥梁。

 

                                                                                                                              中华人民共和国驻爱丁堡总领事

                                                                                                                                             马   强

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有